timezone – ¿Cómo puedo examinar el contenido de / etc / localtime?

Pregunta:

¿Qué comando (s) puedo usar para examinar el contenido de los archivos de zona horaria, como /etc/localtime o los archivos en /usr/share/zoneinfo/* ?

Respuesta:

El comando más apropiado parecería ser zdump .

$ zdump /etc/localtime 
/etc/localtime  Wed Aug  7 23:52:25 2013 EDT

$ zdump /usr/share/zoneinfo/* | tail -10
/usr/share/zoneinfo/Singapore    Thu Aug  8 11:52:48 2013 SGT
/usr/share/zoneinfo/Turkey       Thu Aug  8 06:52:48 2013 EEST
/usr/share/zoneinfo/UCT          Thu Aug  8 03:52:48 2013 UCT
/usr/share/zoneinfo/Universal    Thu Aug  8 03:52:48 2013 UTC
/usr/share/zoneinfo/US           Thu Aug  8 03:52:48 2013
/usr/share/zoneinfo/UTC          Thu Aug  8 03:52:48 2013 UTC
/usr/share/zoneinfo/WET          Thu Aug  8 04:52:48 2013 WEST
/usr/share/zoneinfo/W-SU         Thu Aug  8 07:52:48 2013 MSK
/usr/share/zoneinfo/zone.tab     Thu Aug  8 03:52:48 2013
/usr/share/zoneinfo/Zulu         Thu Aug  8 03:52:48 2013 UTC

También puede interrogar estos archivos usando el comando de file :

$ file /etc/localtime 
/etc/localtime: timezone data, version 2, 4 gmt time flags, 4 std time flags, no leap seconds, 235 transition times, 4 abbreviation chars

$ file /usr/share/zoneinfo/Singapore
/usr/share/zoneinfo/Singapore: timezone data, version 2, 8 gmt time flags, 8 std time flags, no leap seconds, 8 transition times, 8 abbreviation chars

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top

web tasarım